Anastasia | Lord написал(а):что именно вытворяет ваша собака? У меня тоже голден, кобель, 7,5 месяцев, хулиганистый очень, но я нашла с ним общий язык. Так же поняла как наказывать такую ранимую собаку за непослушание. Ещё у нас есть проблема: мы очень сильно тянем поводок. И только 2 способа решения этой проблемы мы нашли:
1) Обычный ошейник + намордник..в нём он себя чувствует наказанным, и идёт рядом, тыкаясь в ногу носом...но мне его жалко становится((
2) строгий ошейник без намордника- отличное управление собакой, послушный примерный пёс. В большом городе с крупным псом-подростком это идеальный вариант...Этот ошейник не причиняет боли собаке, если не верите, прочитайте как работает такой ошейник. Тем более это временный вариант, на момент воспитания собаки.
А вообще в идеале нужно найти опытного дрессировщика..после окончания курса ОКД собака будет на верёвочке ходить и с первого раза слушаться.
Ну мы так себя нормально ведем, но на улице стоит только увидеть собачку или кошечку, то мы летим, поводок не останавливает, "рядом" для нас это что-то из области фантастики,а про "ко мне" вообще молчу, только раза с 8 и то, если нет ничего интересней. Раньше все грыз дома , приходилось когда уходили, одевать намордник, вот посидел месяцок так, перестал грызть слава Богу. А вот что делать с поведением на улице даже не знаю, ОКД нам тоже до 1го места, мы слушаемся только первые 15 мин, потом все беруться за голову, ну уж очень мы характерные и если что-то уже задумали, то все, уже не отступим...(((
Нам в мае будет 2 года.
А еще по поводу кинолога, у нас в городе, нормальных просто нет, они знают еще меньше чем я, приходилось возить в соседний, а это такси в2 конца + услуги кинолога, очень дорого выходит, так что сейчас уже своими силами усиленно стараемся, хотим взять его тем, что все-таки мы настойчивей, чем он, может хоть поймет, что это бесполезно и перестанет.